呓语

所有写过的cp都不逆不拆!!!!
微博@宁家小花繁
我就是花繁,再问自杀

猫的报恩【人类荼×猫咪岩】

养猫并不是一件容易的是,养一只猫妖听起来简单,但由于他们的行动能力更强,能做的事情更多,所以其实更加难养,这次临出门之前,神荼特地交代了安岩不能碰的各种东西,厨房贼是被被列为了一级禁地。

毕竟安岩实在是不适合厨房,在这种地方放一只猫,想想都有点可怕,安岩迷迷糊糊地听神荼强调了好几遍,用力地点了点头,在神荼将要出门之前,扑到他身上,伸出舌头在对方脸上舔了一口:“一路顺风。”

他记得前些天在电视上看到的那些人是这么做的,所以就现学现卖,反正他现在什么都不能做,就从日常生活先开始学习会好一点。

不知道安岩是怎么想的神荼一脸懵逼,他看了一眼正在用爪子抓着自己耳朵的猫妖,觉得自己不应该跟一只猫较真。

原本他是这么想的。

平静地带着公文包出门,一路非常顺利地来到市立图书馆,中途路过目标所在地点的时候神荼走得要比一般情况慢上一点,以此来不着痕迹地观察着周围的情况。

他还在路上遇到一只流浪猫,看上去有点脏兮兮的,也许是想到自己家里面那只跟这很像的猫,神荼停下来去不远处的小超市买了一些猫可以吃的东西,顺便投喂了一下。

到达图书馆还有二十分钟才是开馆时间,神荼帮忙弄好了需要准备的东西,然后坐在那里等开馆,顺便查了查自己在意的一些资料。

安岩在家里面走了好几圈,发现自己什么都做不了,更不用说是要报恩了,昨天的事情他还心有余悸,被弄成狼狈的落汤猫实在不是他想要的,于是,他在沙发上坐了一会之后,决定出门去找神荼——去看看他是怎么工作的,这样也许就可以帮上忙了。

出门习惯用原形的安岩纠结了一下,有点害怕自己的死对头会突然出现,但人形出门还真没有试过,也不知道会发生什么——毕竟人类可是没有尾巴的。

安岩把门打开了一条缝,左看看右看看发现没有人,就小心翼翼地出门,然后把门关上了,只听见喵的一声,原本还站在门外的青年已经不见了,一直黄白相间的小猫出现在门口。

安岩努力辨认了一下神荼的气息,迈着四条小短腿,顺着神荼的气息慢慢地跟了上去,然后,他在路边的一只猫身上,也感觉到有神荼的气息。

神荼你这混蛋,你什么时候有别的猫了?

安岩站在那里跟已经吃饱喝足的猫对峙了两秒,决定过去神荼工作的地方找神荼要一个说法。

tbc

评论(12)

热度(88)