呓语

所有写过的cp都不逆不拆!!!!
微博@宁家小花繁
我就是花繁,再问自杀

嘿,师傅【驾校教练黑×学员苏】

ooc属于我,他们属于彼此和原作
(1)

高考结束之后,苏万就空出了一大段时间,作为现在的年轻人,他选择了跟许多高考毕业生一样,选择去学车。

对于学车这件,苏万觉得没有什么难度的,他对学习一直都很在行,高中的时候刷的最多的是五三,但他又不是纯粹的书呆子,用班上同学的评价来说,就是——苏万是个怪才。

当他来到报名的驾校时,看到带自己的教练是一个带着墨镜的男人,不知道是什么原因,这个教练一次只带自己这一个学生,苏万也不知道这其中的原因,他倒是不介意自己没有同学,这样反而能有更多的学习时间。

这是在他见到自己的教练之前想的,见到自己的教练之后,他觉得自家教练只带自己是因为只有自己这么一个学生——为什么就算是阴天,这个被叫做黑瞎子的男人,也带着一副墨镜?

苏万有点怀疑黑瞎子就像他的外号那样,真的是个瞎子,不然怎么整天带着一副墨镜?但驾校应该不会犯这样的错误才对,苏万思考着,如果他现在换师傅还来不来得及。

似乎是知道苏万在想什么,黑瞎子笑着说:“我眼神好着呢,戴墨镜只是爱好。”

哪位教练还会有你这样的爱好吗?苏万没有说话,眼神快速地对比了一下两人身上的肌肉强度,果断选择安静地坐在那里,任由黑瞎子送他去车管所做体检。

车内的空气一时之间变得安静得有点过分,没有人先打破这个这样的安静,黑瞎子觉得有点无聊,就从口袋里掏出一根烟,但是没有点燃,而是叼在嘴里,车里面还有一个祖国的花朵,他还得顾虑一下这花朵的健康。

在等苏万体检结束的过程中,黑瞎子在思考问题,每到暑假他就好像是变成带小孩一样,带着一群刚成年的小毛孩学车。

但是黑瞎子自认为还是算比较有责任心的,所以在苏万体检结束之后,他板起一张脸,看上去很有教练的样子,说:“回去之后,你下个app,把科目一的练习都做一遍,小伙子高考刚结束,记忆力应该不错吧。”

苏万坐在后座上,很随意地说:“没问题,我什么时候考科目一。”

“这周五。”

今天是周一,苏万算了算时间,觉得四天并没有问题,他记忆力不错,并不担心这些题目。

第二天,苏万准时来到练习的场所,黑瞎子已经在等他了,前者正坐在那里吞云吐雾,从这个角度看过去,苏万觉得这个一直没怎么正经过的师傅,周围似乎有着奇怪的悲伤,他也不知道为什么会这么想,只是这么觉得而已。

“哟,来啦。”黑瞎子看到苏万来了之后,随手按灭了烟,站起来拍了拍裤子,就准备带着苏万练习。

他让苏万坐在驾驶座上,自己坐在副驾驶位上给苏万讲解了车的大概结构,每个按钮的意义,还有就是离合器和挂挡的操作方法。

“把手放在档位上。”

苏万乖乖地按照黑瞎子说的,把手放在了档位上,黑瞎子侧了侧身,把右手放到苏万的手上:“接下来别发呆,我说,你好好听。”

苏万点点头。

黑瞎子一遍给苏万讲解,一遍手把手地教苏万怎么走档位,苏万微微侧了侧头,这时候的黑瞎子居然有一种很认真的感觉。

找到了走档位的感觉之后,苏万凭借着自己强悍的举一反三能力,很快就熟悉了这个操作,他一直都很聪明,这种还算是简单的操作并难不倒他。

黑瞎子也夸了夸自己这个聪明的学员,他在一旁下指令,然后让苏万自己练习操作,很快,就可以直接教下一步了。

接下来的练习项目是倒车入库,黑瞎子这回跟苏万换了位置,自己坐到驾驶座上,告诉苏万怎么找倒车的感觉还有窍门,以及最重要的看点问题,示范了好几次之后,他问苏万:“有问题吗?”

苏万这小伙子信誓旦旦:“完全没问题!”

“换挡记得不要看手。”黑瞎子给苏万做了一个提点。

第一次,苏万没有成功,他找了找自己的原因,第二次成功就让车入库。

黑瞎子:“不错嘛,小伙子。”

接下来苏万又练习了好几次,只有一次因为没有看准点失败了,其他几次都很顺利,黑瞎子就让他自己接着练习,自己先下车了。

他很久没遇到这么省心的学员了,一般来说,第一天上车的学员什么都不懂,基本都是要操一整天的心,一天下来基本上嗓子都要说哑了。

因为太顺利的原因,苏万变得有点飘飘然,练习够时间之后,跟黑瞎子打了声招呼就离开了场地。

tbc

评论(4)

热度(39)